طريقة عمل كعك العيد وبسكوت النشادر والبيتى فور بالمقادير والمكونات


   طريقة طهى وعمل كحك العيد وبشكويت النشادر وال بيتى فوربطرق سهله
Way the holiday cakes and biscuits and cookies ammonia amounts simple


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس


2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق


طريقة عمل الكحك

الكمية تكفي:
10 أشخاص

وقت التحضير:
30 دقيقةوقت الطهي:
30 دقيقة

المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا
======================================
طريقة عمل البسكوت

 
بسكويت النشادر

تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
بعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
و ندخلها فرن متوسط .. لغاية اللون الذهبى
ونخرج البسكويت يبرد على طول
========================================
طريقة عمل البيتفور


بيتي فور
البيتافور 

وقت التحضير
:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)

التحضير:

- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام


وبالهنا والشفا

 طريقة تحضير الكحك والبسكويت والبيتفور ، طرق طبخ حلويات العيد ، لعمل البيتافور والبسكوات والكحك فى المنزال المقادير والمكونات لعمل بسكويت وكحك العيد المصرى ، gulg hgfdjn t,v ,hgfs;,dj ,hg;p;
Share this article :

+ التعليقات + 1 التعليقات

إرسال تعليق